Unsere Bäckerei
Ein echter Handwerksbetrieb
EIN MODERNES
FAMILIENUNTERNEHMEN
Wir backen traditionell überwiegend von Hand und verwenden für unsere Kostbarkeiten nur ausgesuchte Rohstoffe, wenn möglich von Zulieferern aus der Region. Nur da, wo Arbeitsschritte monoton oder viel zu mühsam sind, helfen uns Maschinen bei der Arbeit und entlasten unser Team. Der Einsatz solcher technischen Helfer ermöglicht es uns, dass wir uns voll auf unsere Qualität konzentrieren können. Wer zuhause auch mal die Küchenmaschine einschaltet, der weiß, wovon wir reden.
Wir sind noch ein echter, meistergeführter Handwerksbetrieb: Wir beschäftigen ausgebildete Bäckerinnen und Bäcker, und Bäckermeister Walter Schulte jun. führt den Betrieb. Unsere Bäckerei liegt im Herzen des schönen Saterlands und versteht sich als traditionsgebundener und zugleich hochmoderner Teil dieser einzigartigen Sprachinsel. Dieser echte Handwerksbetrieb ist zudem familiengeführt – seit vier Generationen betreibt wir, die Familie Schulte aus Scharrel, unsere Bäckerei.
UNSERE PARTNER AUS DER REGION
In der Region und für die Region: Wir produzieren als familiengeführter Betrieb seit mehr als 120 Jahren im und für den Nordwesten – und haben uns Regionalität auf die Fahne geschrieben. Das heißt, dass wir in der Region produzieren, dass wir regional gelieferte Zutaten verarbeiten und dass wir mit regionalen Partnern zusammenarbeiten.
Das ergibt kurze Wege und gute Kontakte. Zu unseren regionalen Partnern aus Ostfriesland, Bremen und Umgebung gehören unter anderem die BÄKO, die Mühle Erks, Dethmers aus Ihrhove.